Новости


Няганский театр юного зрителя приступил к работе над постановкой спектакля по произведению Уильяма Люса «Прелестница Амхерста». Спектакль рассказывает о жизни американской писательницы Эмили Дикинсон.

Эмили Дикинсон не имела литературного образования, окружающие считали ее чудачкой и не воспринимали всерьез. Сегодня поэзия Эмили Дикинсон включена во все учебники американской литературы, а критики называют ее гениальной дилетанткой.

Постановку осуществляет режиссер Няганского театра Анастасия Старцева:

«Мы только в начале пути, пока сложного и не привычного, заманчивого и чарующего, увлекающего своей чистотой, светом, фосфоресценцией. Тот, перед кем надо снять шляпу - Эмили Дикинсон: "Просто оказаться на земле и жить - это уже настолько главное дело, что все остальное приложится неизбежно. Я нахожу упоение в том, что живу. Само ощущение жизни - это уже достаточная радость"».

Роль Эмили Дикинсон исполнит Наталья Чилимова:

«Это мой первый опыт моноспектакля: невероятно интересно, сложно, иногда страшно… Моя героиня, - закрытая, странная, чувствительно относящаяся к людям и к жизни. С каждой репетицией я все больше нахожу с ней «точек соприкосновения»…»

«Когда я начал писать пьесу «Прелестница Амхерста», я надеялся показать человечность и разумность жизни Эмили Дикинсон. Я говорю «разумность», ибо я верю, что она сознательно решила прожить жизнь именно так, как она ее прожила, - добровольной затворницей, беженкой от провинциальности окружающей ее жизни маленького городка в Новой Англии, лаконично остроумной, неортодоксальной в вере, живущей в одиночестве, но не одинокой, «сохранившей волю выбирать или отвергать»».

Уильям Люс

Премьера спектакля запланирована на октябрь 2017 года.

Единая социальная психологическая помощь:
"Телефон доверия" -

8-800-101-12-12,

8-800-111-12-00

"Детский телефон доверия" - 8-800-200-01-22

Gosuslugi

Рейтинг@Mail.ru