Новости


«Внутри движения …» так назвал свою вторую выставку художник-постановщик Няганского театра Владимир Ситулин.

Серия из шести картин выполнена в технике масляная живопись, на ее создание, если считать днями, ушло 3 месяца ежедневной работы.

Выставка посвящена раскрытию чувственного и эмоционального. Свойственные человеку эмоции и переживания можно передать через пластику танца. В движениях танцора всегда видна искренность чувств, тело никогда не врет. Мне интересно наблюдать за эмоционально наполненным движением, отсюда и родилась идея запечатлеть на холсте эти мимолетные мгновения.

То, чем я вдохновлялся, это пластика мышц, пластичность форм, подкрепленная историей о которой повествуют персонажи, которых можно увидеть на картине.

Мне очень нравится первое впечатление, когда работаешь над картиной первый день. Идею нужно воплощать здесь и сейчас, иначе она устаревает и мне не нравится результат.

В планах соединить пластику природы и человека, например, сделать так чтобы человек соединился с деревом. Сейчас герои моих картин без среды, а я хочу вписать их в среду. Ведь человек органичен в природе, и он должен быть ближе к ней.

Планирую плодотворно работать и радовать новыми работами.

Из отзывов зрителей:

«Прекрасные работы, наполнены глубоким содержанием. Притягивают к себе и заставляют задуматься. Автору – творческих успехов.»

«Удивительные впечатления от произведений! Чувствуется разнообразие душевного мира: и экспрессия, и нежность, чувственность. Дальнейших творческих успехов!»

«Замечательные работы! Спасибо автору! Неожиданные, запоминающиеся, интересная техника, работы передают пластику и чувства танцующих! Очень понравились все работы!»

В Няганском театре Владимир Ситулин служит с 2013 года, выпускник СпбГУКИ отделения реставрации декоративно-прикладного искусства.

Единая социальная психологическая помощь:
"Телефон доверия" -

8-800-101-12-12,

8-800-111-12-00

"Детский телефон доверия" - 8-800-200-01-22

Gosuslugi

Рейтинг@Mail.ru