Новости


Первого июля состоялась премьера спектакля «Ханума». Ну и, кроме того, что по традиции художественного руководителя Няганского театра, режиссера и балетмейстера спектакля - Николая Реутова, в театре все танцуют… в этом спектакле все еще поют!

Своими впечатлениями от работы над спектаклем «Ханума» поделился музыкальный руководитель спектакля Андрей Максимович Федоськин:

«Мне очень нравится музыка Гии Канчели. Нравится, что все просто. Одна и та же тема звучит, как трагедия, а потом как лирическая, - в музыкальной культуре это называется монотематизм - такая театральная штука.

У меня в этом спектакле не очень творческая работа, я все-таки ремеслом занимаюсь, - мое дело сделать так, чтобы люди попадали в правильные ноты. Когда долго не пользуешься каким-то органом, - он «отваливается», когда долго не поешь, - голосом трудно управлять. Поэтому постоянно нужно выдумывать методические приемы, которые помогают человеку не очень владеющему голосом, - петь. Если человек занимается не родным делом, чтобы он быстрее «вырос», нужно его хвалить и поощрять, поэтому, поскольку у драматических актёров вокальное искусство не основной вид деятельности, чтобы они быстрее «росли» в вокале, - мне нужно их хвалить, что я и делаю, но они правда у вас молодцы.

Люблю театр, это как отдушина, потому что у меня довольно скучная работа, я как токарь, точащий один и тот же болт всю жизнь, - учу детей петь. Как бы это ни было высоко и почетно, это все равно одна и та же работа, одни и те же приемы, одни и те же у них ошибки встречаются. А в театре, может от того что нужно за короткий срок очень многое сделать, тут прямо виден рост, как в тундре во время полярного дня за трое суток все расцветает, потому что солнце все время светит. Очень интересный вид деятельности с актерами, - студийная работа. Я видел как вокалисты работают с актерами, - это долго и нудно, а им нужно какие-то давать не «музыкантские» задачи, не говорить: здесь открой… здесь сформируй… Если актер не умеет петь, а ему сказать: «сыграй Монсеррат Кабалье», - он вдруг начинает лучше интонировать.

Театр Няганский мне очень нравится, может, потому что я не лезу во внутренности, мне кажется, что у вас атмосфера такая доброжелательная, то есть я не вижу, как грызутся, как дерутся, как за волосы друг друга таскают, а в некоторых театрах так бывает, поэтому мне у вас хорошо».

Единая социальная психологическая помощь:
"Телефон доверия" -

8-800-101-12-12,

8-800-111-12-00

"Детский телефон доверия" - 8-800-200-01-22

Gosuslugi

Рейтинг@Mail.ru