Новости


Няганский театр юного зрителя закрывает 24 театральный сезон премьерой музыкальной комедии «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели.

Режиссер и балетмейстер спектакля – художественный руководитель театра Николай Реутов, сценограф Анвар Гумаров, художник по костюму Фагиля Сельская.

2017 год объединил несколько круглых дат, связанных с «Ханумой». В этом году исполнилось 160 лет со дня рождения и 115 лет со дня смерти Цагарели – грузинского драматурга, режиссера и актера; 135 лет прошло с даты написания «Ханумы»; и, наконец, 45 лет назад состоялась премьера знаменитого спектакля БДТ.

«Ханума» – всегда удачный ход конем. На протяжении всего XX века спектакль по Цагарели появлялся в репертуаре самых разных театров – столичных и провинциальных. При этом он всегда популярен у зрителей.

Спектакль «Ханума», двухактная комедия-водевиль с музыкой грузинского композитора Гии Канчели, в переводе Владимира Константинова и Бориса Рацера. Российская империя. Тифлис. 19 век.

За право быть лучшей в Авлабаре борются две свахи опытная Ханума, которая уже переженила одну половину города, а вторая стоит в очереди…и юная и дерзкая Кабато. На кону женитьба разорившегося князя…

Вас ждут: танцы, любовь, юмор, музыка, а главное - хорошее настроение, которое останется с каждым на все лето!

Премьера спектакля запланирована на 1 июля.

Единая социальная психологическая помощь:
"Телефон доверия" -

8-800-101-12-12,

8-800-111-12-00

"Детский телефон доверия" - 8-800-200-01-22

Gosuslugi

Рейтинг@Mail.ru